После завершения обучения Вы сможете осуществлять профессиональную деятельность в сферах:
Экспертизы, оценки и менеджмента товаров на предприятиях и в организациях государственного сектора, а также в организациях торговли и коммерческих структурах всех форм собственности.
Финансы и экономика (в части экспертизы и консультирования при осуществлении закупок, хранения и реализации потребительских товаров; деятельности по определению стоимостей (цен), по оценке объектов экспертизы, обязательств, убытков; внешнеэкономической деятельности; деятельности по осуществлению, контролю и управлению закупками, хранением и реализацией потребительских товаров.
Легкая и текстильная промышленность (в части экспертизы и управления качеством продукции).
Пищевая промышленность (в части управления качеством и экспертизы продукции животного, растительного происхождения, в области биотехнологии продуктов питания);
Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее) в части проведения экспертизы качества потребительских товаров.
Обучаясь по программе «Судебная товароведческая экспертиза» Вы сможете
изучить:
номенклатуру потребительских свойств и показатели качества и безопасности однородных групп продовольственных и непродовольственных товаров; факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров;
основные методы оценки качества и идентификации товаров, способы обнаружения и защиты товаров от фальсификации
требования, предъявляемые к продукции;
законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по подтверждению соответствия и порядок их разработки, оформления, и утверждения;
научно-техническую информацию в области товароведения, товарного менеджмента, экспертизы и оценочной деятельности.
научиться:
оценивать качество продукции и анализировать причины, вызывающие его снижение, разрабатывать мероприятия по их устранению;
анализировать несоответствия, причины, вызывающие снижение качества продукции (работ, услуг);
готовить заключения о соответствии/несоответствии продукции требованиям нормативных и технических документов и разрабатывать мероприятия по устранению дефектов;
определять показатели ассортимента и качества товаров;
осуществлять поиск научно-технической информации,
использовать отечественный и зарубежный опыт в профессиональной деятельности;
овладеть:
методологией оценки качества товаров физическими, химическими, физико- химическими и биологическими методами анализа; методами идентификации и выявления фальсификации товаров; основными методами и приемами проведения оценки качества и безопасности потребительских товаров; правилами проведения идентификации;
методами определения показателей ассортимента и качества товаров и способами сохранения качества товаров
методами поиска научно-технической информации, навыками анализа отечественного и зарубежного опыта в профессиональной деятельности.