Профилактический аспект и важность питания хорошо известны как при дефиците, так и при хронических заболеваниях. Важность питания для глобального здравоохранения продемонстрирована в Целях устойчивого развития на 2030 год, установленных Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций, поскольку питание считается краеугольным камнем для 12 из 17 этих целей. Питание оказывает положительное влияние на здоровье, а также на экономический рост.
Клиническое питание, описываемое как основная междисциплинарная и прикладная наука, которая занимается профилактикой, диагностикой и лечением пищевых и метаболических изменений, связанных с острыми и хроническими заболеваниями, как для пациентов в медицинских учреждениях, так и для тех, кто периодически получает помощь амбулаторно, является старой концепцией, но важность почти не осознается.
Целью этого дистанционного курса по клинической нутрициологии является подчеркнуть важность клинического питания. Этот курс предоставит вам научно обоснованную информацию и практические ноу-хау по решениям, связанным с питанием. Предоставляя вам эту информацию, курс расширяет ваши концептуальные знания в сторону независимого от контекста и фона применения вопросов, связанных с питанием, вследствие хронических и инфекционных заболеваний.
Наш практический подход, основанный на фактических данных, позволит вам как лицу, принимающему решения, определить соответствующие доказательства для практики, принимая во внимание социокультурный фон и пожелания пациента. Этот практический подход, основанный на фактических данных, устранит метод «проб и ошибок» в пользу лучших результатов в отношении здоровья.
Этот курс преподают инструкторы с многолетним опытом работы в области клинического питания.
Получаемые компетенции полностью соответствуют будущим перспективам потребностей, связанных с питанием.Неделя 0. Знакомство с организацией курса, его рабочей нагрузкой, нашими и вашими ожиданиями, презентацией команды курса, а также с некоторыми рекомендациями и кодексами чести.
Неделя 1: Введение.
Знакомство с научным подходом к лечебному питанию и его основными концепциями, после чего следует введение в разработку практических руководств.
Неделя 2: Ожирение.
Основные понятия об ожирении, его последствиях, ведении и способах лечения ожирения в зависимости от географического и социокультурного происхождения.
Неделя 3: Диабет.
Основные понятия о диабете, его последствиях, ведении и методах лечения диабета в разных географических и социально-культурных группах.
Неделя 4: Недоедание и конкретная патология.
Основные понятия о недостаточности питания и какое клиническое питание существует для решения проблемы недостаточности питания.
Неделя 5: Желудочно-кишечные заболевания.
Пищевая аллергия, непереносимость и роль питания в функциональных желудочно-кишечных расстройствах и патологиях, связанных с глютеном.
Неделя 6: Инфекции и потребности в питании.
Способы лечения инфекций с точки зрения питания.
Должен ли я быть врачом, чтобы пройти курс?
Хотя мы рекомендуем вам иметь базовые научные и/или практические знания в области питания, диетологии, медицины или биомедицинских наук, медицинское образование для прохождения курса по нутрициологии не обязательно.
Почему мне стоит пройти этот курс?
По нашему мнению, вам следует пройти этот курс, поскольку независимо от контекста, в котором вы находитесь (богаты ресурсами или ограничены в ресурсах), независимая от контекста концептуальная основа, которую мы представляем в этом курсе, поможет вам расширить ваш подход к использованию клинического питания. связанных с хроническими заболеваниями. По крайней мере, курс поможет вам свободно думать о различных методах лечения, а это предоставит вам новые подходы к лечению в вашем индивидуальном контексте.