Обучение на нутрициолога: питание, физические упражнения и спорт

Узнайте о питании, физических упражнениях и спорте и поймите, как питание может поддерживать физические упражнения и спортивные результаты.

Об этом курсе обучения на фитнес нутрициолога


Вы занимаетесь спортом или регулярно занимаетесь спортом и хотите лучше понять роль питания в работоспособности и здоровье? Хотите узнать, могут ли определенные стратегии питания повлиять на ваши спортивные результаты и/или рост мышц? Вы нутрициолог, личный тренер, физиотерапевт или тренер по здоровью/спорту и хотите иметь возможность давать своим клиентам правильные советы по питанию? Или вы не относитесь к вышеперечисленному, но интересуетесь питанием, физическими упражнениями и спортом и хотите принимать собственные обоснованные решения относительно ежедневного потребления пищи?

Тогда этот дистанционный курс обучения по нутрициологии «Питание, физические упражнения и спорт» для вас! Питание имеет решающее значение для активной и здоровой жизни, поддержки тренировок и оптимизации производительности. В этом онлайн-курсе исследователи познакомят вас с аспектами питания при физических упражнениях и спорте. Каковы основные понятия в физиологии физических упражнений и науке о спортивном питании? Как тренируются различные виды спорта; силовые виды спорта, спринт и упражнения на выносливость? И как белок поддерживает массу и работоспособность скелетных мышц? В этом онлайн-курсе вы научитесь оценивать потребности в энергии и понимать терморегуляцию и баланс жидкости. Вы узнаете о роли микроэлементов и добавок в эффективности тренировок. Кроме того, вы познакомитесь с некоторыми проблемами со здоровьем, связанными с выполнением упражнений.

Этот онлайн-курс обучения по фитнес нутрициологии также затрагивает то, как уроки, извлеченные из исследований в области питания и спорта, могут быть применены во время старения. Например, какова польза дополнительного белка для уязвимых возрастных групп?

Имейте в виду, что этот курс не расскажет вам, что именно есть. Вместо этого вы изучите и поймете питательные аспекты физических упражнений и спорта, чтобы вы могли принимать собственные обоснованные решения и критически оценивать советы и заявления о питании.

Для кого?

Онлайн-курс «Питание, физические упражнения и спорт» особенно полезен для:

  • Тренеры по спорту и здоровью, физиотерапевты и нутрициологи
  • Люди, работающие в (спортивной) пищевой промышленности
  • Спортсмены и профессиональные спортсмены
  • Всем, кто хочет получить знания о питании, физических упражнениях и спорте.
Курс даст базовое представление о питании, физических упражнениях и спорте и содержит сложные задания, которые дадут вам представление о потребностях в питании и преимуществах производительности для (ваших) спортсменов, ваших клиентов или вас самих.

Что Вы узнаете из обучающего курса


  • Ключевые понятия физиологии физических упражнений и науки о спортивном питании.
  • Важные питательные аспекты тренировок, включая энергию, углеводы и жиры, белковый обмен и баланс жидкости.
  • Почему определенные стратегии питания могут улучшить физические упражнения и спортивные результаты
  • Роль микроэлементов и добавок в физических упражнениях и спорте
  • Взаимосвязь между физическими упражнениями, питанием и здоровьем, в том числе во время старения
  • Развивать критическое мышление в области питания, физических упражнений и спорта.

Учебный план


Неделя 1 | Введение в спортивное питание (наука)

Ключевые темы:

Введение в спорт, физические упражнения и питание, включая виды спорта, пирамиду спортивного питания. Введение в науку о спортивном питании, включая эмпирический цикл, дизайн исследований, критические проблемы и измерения производительности.

Неделя 2 | Скелетные мышцы, упражнения и спорт

Ключевые темы:

Введение в анатомию и физиологию скелетных мышц, включая сокращение и передачу энергии. Способность к физической нагрузке: сила и выносливость. Сердечно-легочная система во время физических упражнений

3-я неделя | Баланс энергии и жидкости

Ключевые темы:

Потребность в энергии, доступность энергии. Терморегуляция, баланс жидкости, стратегии (де)гидратации и регидратации

Неделя 4 | Макронутриенты

Ключевые темы:

Углеводы и жиры как источник энергии, стратегии питания. Белковый метаболизм скелетных мышц и потребление белка с пищей.

Неделя 5 | Микронутриенты и эргогенные добавки

Ключевые темы:

Функция микроэлементов и рекомендации: железо, магний, кальций и витамины D и B. Эргогенные добавки и спортивные результаты.

Неделя 6 | Физические упражнения и питание во время старения

Ключевые темы:

Скелетные мышцы и старение, Белок и физические упражнения у пожилых людей, Стратегии вмешательства