Обучение по нутрициологии: пища для размышлений
Курс обучения по нутрициологии, предлагающий научную основу для понимания продуктов питания и их влияния на здоровье и общество из прошлого в настоящее.
Об этом курсе
Правильное питание и понимание нюансов еды стали сложным и зачастую запутанным опытом. Практически каждый день приносит новости о какой-то «чудо-еде», которую нам следует употреблять, или о каком-то «яде», которого следует избегать. Однажды помидоры предотвращают рак, затем льняное семя против сердечно-сосудистых заболеваний или соевые бобы для уменьшения симптомов менопаузы. В то же время нас предупреждают о трансжирах, генетически модифицированных продуктах, аспартаме или глутамате натрия. Диетические добавки могут рекламироваться как ключ к здоровью или фактор заболеваемости. По мнению некоторых, молочные продукты незаменимы, в то время как другие призывают нас избегать их. То же самое касается мяса, пшеницы и сои; этот список можно продолжать. Этот обучающий курс по нутрициологии с выдачей диплома государственного образца прольет свет на молекулы, составляющие наши макро- и микроэлементы, и попытается прояснить ряд вопросов, связанных с питанием, используя лучшие доступные доказательства.
Что Вы узнаете
- Основные питательные компоненты здорового питания
- Некоторые проблемы, связанные с производством продуктов питания и здоровьем
- Как оценивать заявления об исследованиях, связанных с пищевыми продуктами, представленные в средствах массовой информации
Учебный план
Неделя 1: Введение
На этой вводной неделе рассматриваются такие темы, как связь между едой и здоровьем, исторические взгляды на еду и движения в области питания.
Неделя 2: Микронутриенты – Витамины
Комплексный взгляд на витамины. Темы для обсуждения включают болезни, связанные с недостаточностью питания, и рекомендуемые суточные нормы.
Неделя 3: Микронутриенты – Минералы
На этой неделе вам будет представлен ряд минералов, которые важны в рационе человека, с особым акцентом на кальций и остеопороз.
Неделя 4: Макронутриенты.
Как организм расщепляет углеводы? Каковы различные типы жиров? Почему некоторые аминокислоты незаменимы? На эти и многие другие вопросы будут даны ответы на этой неделе.
Неделя 5: Сельское хозяйство
На этой неделе вы узнаете, как изменилось сельское хозяйство с момента открытия ключевых ингредиентов для удобрений в 1800-х годах до внедрения генетически модифицированных сельскохозяйственных культур в 1990-х годах.
Неделя 6: Пищевые добавки
Какие химические вещества добавляются для сохранения продуктов питания и продления их срока годности? Какие ингредиенты добавляются для улучшения вкуса и внешнего вида еды? На этой неделе вы познакомитесь с миром пищевых добавок.
Неделя 7: Неблагоприятные пищевые реакции.
На этой неделе основное внимание уделяется неблагоприятным пищевым реакциям, включая различные типы токсинов, пищевую аллергию и микробное загрязнение, приводящее к пищевым отравлениям.
Неделя 8: Контроль веса.
На этой неделе рассматриваются научные и ненаучные аспекты контроля веса, особенно в том, что касается развитых стран, где ожирение быстро становится эпидемией.
Неделя 9: Диета и здоровье
На этой неделе вы узнаете о факторах риска развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также о том, как диета и образ жизни играют ключевую роль в развитии и профилактике этих заболеваний.
Неделя 10: Подведение итогов
Курс завершается рассмотрением истории бизнеса по производству натуральных продуктов питания, а также науки и «ненауки» о питании питательной пищей.