Кишечник и мозг очень тесно связаны. Узнайте, как неврология, микробиом и другие факторы влияют на здоровье.
В настоящее время ось кишечник-мозг начала становиться все более заметной в средствах массовой информации и вышла на передний план медицинского исследовательского сообщества. Растущее количество доказательств, подтверждающих важность этой связи, указывает на то, что это ценная область для улучшения благосостояния человека, и необходимо больше понимания и исследований.
Мозг — центр управления телом, и на него сильно влияет пища, которую мы едим. Качество и количество нашей диеты могут повлиять на наши когнитивные способности, настроение и общую функцию мозга. Наш мозг также может влиять на наши пищевые привычки, контролируя аппетит, тягу и процессы принятия решений.
Диета с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов, насыщенных жиров и добавленного сахара может оказать негативное воздействие на функцию мозга и привести к воспалению, стрессу и резистентности к инсулину, что может ухудшить когнитивные способности, память и способность к обучению.
Чтобы преодолеть недостаток знаний о сложных взаимоотношениях между пищей, кишечником и мозгом и о том, как они могут влиять на жизнь во многих смыслах, ВГТУ разработала этот короткий онлайн-курс обучения нутрициологов, который поможет не только медицинским работникам, но и всем, кто интересуется нутрициологией, чтобы понять и обсудить, как пища, которую мы едим, может оптимизировать работу мозга и общее состояние здоровья.
Этот курс по нутрициологии называется «Пища для размышлений: взаимосвязь между едой, кишечником и мозгом » .
На этом курсе вы рассмотрите связь между мозгом и пищеварительной системой и сможете описать роль, которую диета оказывает на функцию мозга. Вы поразмышляете над возможными причинами нездорового и патологического пищевого поведения и оцените связь между эмоциями и приемом пищи. Вы также обсудите взаимосвязь между пищей, которую они едят, пищеварительной системой, мозгом и то, как это влияет на их повседневную жизнь.
Наша миссия состоит в том, чтобы обеспечить осведомленность о взаимодействии между мозгом, пищей и кишечником и предоставить людям знания и инструменты для улучшения их общего благополучия путем понимания этой корреляции. С помощью онлайн-курса по нутрициологии мы стремимся предоставить всестороннее понимание новейших исследований и понимание связи между пищей, кишечником и мозгом не только для медицинских работников, но и для любого человека, который может быть заинтересован в том, как они влияют на физическое и психическое здоровье. .
Этот курс был разработан для всех, кто интересуется нутрициологией, но может представлять особый интерес для психологов или людей, работающих в области здравоохранения и благополучия.
Вы узнаете, как работает мозг и на него влияют диета и дефицит питательных веществ. Вы также откроете для себя менее известные, новейшие темы, такие как ось кишечник-мозг, микробиом и взаимосвязь между питанием и репродуктивным здоровьем.
К концу обучения по нутрициологии вы сможете:
Опишите роль, которую наша диета оказывает на функцию мозга.
Определить роль психологических и нейробиологических факторов в нашем выборе продуктов питания.
Оценить возможные причины (биологические, социальные, психологические) нездорового и патологического пищевого поведения.
Объясните связь между мозгом и нашей пищеварительной системой (кишечником).
Оцените связь между эмоциями и приемом пищи.
Обсудите взаимосвязь между пищей, которую мы едим, пищеварительной системой и мозгом, и как это влияет на повседневную жизнь.
Курс фокусируется на взаимосвязи между едой, мозгом и разумом: