Обучение по нутрициологии: Растительная диета: пища для устойчивого будущего

Когда вы слышите об огромных глобальных проблемах, с которыми мы сталкиваемся, разве вам не хотелось бы что-нибудь с этим сделать? Ну, ты можешь! Возьмите яблоко, пока мы изучаем научные основы растительных диет и узнаем, какой эффект вы можете оказать, просто «перейдя (больше) на растительную пищу».

Об этом курсе обучения на нутрициолога

Глобальные проблемы, такие как окружающая среда и пандемия, могут показаться непреодолимыми и отдаленными проблемами, на которые не может повлиять ни один человек. К счастью, иногда ответ на удивление прост: решение прямо перед нами.

Курс обучения по нутрициологии «Растительные диеты: пища для устойчивого будущего» познакомит вас с научными знаниями трех глобальных проблем – изменения климата, инфекционных и хронических заболеваний – и покажет, как на них напрямую влияет то, что находится на тарелке перед вами.

Всеядные, добро пожаловать!
Стала ли, как и для многих из нас, идея исключения продуктов животного происхождения из своего рациона чем-то вроде горячей картошки? Помните, что любой переход от продуктов животного происхождения к растениям дает результат. Значит, этот курс обучения по нутрициологии и для вас!

Осознание связи между питанием, здоровьем и климатом невероятно расширяет возможности. Это позволяет нам улучшить не только наше собственное здоровье, но и здоровье населения и планеты. Благодаря широкомасштабному переходу на преимущественно растительную диету мы можем изменить всю нашу продовольственную систему снизу вверх. И при этом будущее продовольствия станет таким, каким оно должно быть: устойчивым. Присоединяйтесь к этому курсу, основанному на фактических данных, который преобразует эти большие, всеобъемлющие проблемы в небольшие ежедневные шаги.

Кто знал, что такая, казалось бы, бессмысленная вещь, как поедание растений, окажется самым эффективным поступком, который может сделать любой человек ?!

Преимущества растительной диеты
Итак, как это работает? Преимущества диеты, богатой растениями, многочисленны, каждая из которых вызывает ряд каскадных положительных эффектов. Выделим несколько.

  • В результате потребления здорового питания вы можете защитить себя от худших последствий инфекционных вирусных заболеваний (таких как нынешняя пандемия короны), а также ограничить возможное возникновение новых вспышек.
  • Соблюдая растительную (или веганскую) диету, вы можете уменьшить свой углеродный след и воздействие на окружающую среду , обеспечивая устойчивую окружающую среду на обитаемой планете.
  • Диета, основанная на цельных растительных продуктах, является оптимальной диетой для улучшения общего состояния и метаболического здоровья , как вашего собственного, так и здоровья ваших клиентов или семьи. Короче говоря, это не только добавит годы к жизни, но и жизнь к годам.

Для кого?

Этот обучающий курс на превентивного нутрициолога был создан для всех: от амбициозного ученика до студента, эксперта и профессионала. Вас интересуют здоровье, питание, экологическая устойчивость, системное мышление и будущее продуктов питания? Тогда этот вдохновляющий и познавательный курс для вас!

Итак, готовы ли вы внести свой вклад в решение сложных проблем, с которыми сталкивается наш мир, одновременно улучшая свое здоровье? 

Что Вы узнаете

  • Взаимосвязь между выбором продуктов питания, хроническими заболеваниями, окружающей средой и инфекционными заболеваниями
  • Системное мышление: узнайте о разнице между целостным и редукционистским подходами.
  • Польза растительного питания для здоровья и окружающей среды
  • Растительные диеты для потенциальной профилактики будущих инфекционных заболеваний
  • Прямые и косвенные факторы нашего выбора продуктов питания
  • Как потребители могут изменить продовольственную систему снизу вверх
  • Как ваш выбор продуктов питания может помочь вам и решению глобальных проблем

Учебный план


Модуль 1: Введение в глобальные вызовы и системное мышление.
Введение в текущее состояние трех проблем, которым посвящен этот курс: изменение климата, инфекционные заболевания и хронические заболевания. Вы узнаете о системном мышлении и о том, как целостный потребительский подход «снизу вверх» может привести к изменению системы.

Модуль 2: Выбор продуктов питания и окружающая среда
Узнайте о связи продуктов питания и климата и поймите, как выбор продуктов питания может способствовать нынешним чрезвычайным климатическим ситуациям. Как растительная диета может принести пользу окружающей среде?

Модуль 3: Выбор продуктов питания и вирусные пандемии
Узнайте, как выбор продуктов питания связан с возникновением и распространением инфекционных вспышек, таких как COVID-19. Узнайте о способах (совместно) снизить будущий риск инфекционных заболеваний.

Модуль 4: Выбор продуктов питания и хронические заболевания
Узнайте о связи пищевых продуктов и болезней и поймите, как пищевые привычки напрямую связаны с большинством из 10 основных причин смерти во всем мире. Узнайте, как растительная диета может предотвратить и обратить вспять некоторые из наиболее распространенных хронических заболеваний.

Модуль 5: Выбор продуктов питания и взаимодействие с потребителями
Узнайте, как вы, как потребитель, можете использовать свой выбор продуктов питания и добиться изменений в продовольственной системе снизу вверх.

Модуль 6: Предлагаемое целостное решение.
Узнайте об общих взаимосвязанных системных последствиях, связанных с переходом к преимущественно растительному рациону. Также выясните, что могут сделать другие участники продовольственной системы, чтобы смягчить последствия для планеты и людей.

Неделя 7: задание.
В этом завершающем задании вы объедините знания предыдущих модулей, чтобы сформулировать свое обоснованное представление о том, как выглядит выбор здоровой и устойчивой пищи на индивидуальном, местном или национальном уровне. Это задание можно применить к любому практическому случаю по вашему выбору.