Узнайте последние новости о важности питания и образа жизни в развитии и лечении сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета на открытом онлайн-курсе по нутрициологии «Питание, болезни сердца и диабет».
Вы узнаете о текущем прогрессе в исследованиях диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и других кардиометаболических расстройств, а также узнаете, как эти кардиометаболические заболевания можно предотвратить у отдельных людей и групп населения посредством изменения образа жизни и диеты.
Узнайте о роли питания в заболеваниях системы кровообращения и диабете, которые являются основными причинами смертности во всем мире. Вы узнаете об этиологии инфарктов, диабета 2 типа, инсульта, других форм сердечно-сосудистых заболеваний и о том, как часто они встречаются в мире. Вы узнаете о биологически изменяемых факторах риска, таких как артериальное давление, уровень холестерина в крови и ожирение, а также о том, как они по-разному влияют на эти заболевания. После завершения этого курса по нутрициологии вы также получите более глубокое понимание основных патофизиологических механизмов, таких как резистентность к инсулину, и роли (эпи)генетических факторов.
Нутрициологи и врачи часто получают вопросы от своих пациентов о том, что они могут сделать, чтобы улучшить свое здоровье. В этом курсе, являющемся частью программы дополнительной профессиональной переподготовки «Питание и болезни», вы узнаете о взаимодействии питательных веществ, диеты и кардиометаболических заболеваний (заболеваний сердца и диабета).
Программа профессиональной переподготовки по нутрициологии «Питание и болезни: питание, болезни сердца и диабет» особенно ценен для специалистов (проходящих обучение) из различных дисциплин, связанных с питанием и здоровьем, например, нутрициологов, эпидемиологов, работников общественного здравоохранения, врачей, специалистов здравоохранения, политиков здравоохранения, питания. преподаватели, биологи и ученые-диетологи.
Модуль 1 – Риск кардиометаболических заболеваний.
В этом модуле вы познакомитесь с различными типами кардиометаболических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Кроме того, будут представлены как биологические, так и экологические факторы риска этих заболеваний, такие как возраст, артериальное давление и физические упражнения.
Модуль 2 – Роль диеты – профилактика кардиометаболических заболеваний
В этом модуле будет представлена роль макронутриентов и приема пищи в профилактике кардиометаболических заболеваний. Вы получите знания о важности и разработке диетических рекомендаций для профилактики заболеваний.
Модуль 3 – Патофизиология кардиометаболических заболеваний.
Узнайте о патофизиологии и процессах, которые способствуют развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Среди прочего будут обсуждаться резистентность к инсулину, жировая ткань, воспаление, липиды крови, ишемия и реперфузионное повреждение.
Модуль 4 – Молекулярные аспекты.
В этом модуле вы узнаете о генетических и эпигенетических практиках в отношении питания и кардиометаболических заболеваний, включая EWAS, GWAS, взаимодействие диеты и генов, метилирование ДНК и менделевскую рандомизацию.
Модуль 5 – Стратегии питания для снижения кардиометаболических заболеваний.
В этом заключительном модуле описаны некоторые направления снижения бремени кардиометаболических заболеваний. Обсуждаются несколько моделей питания, направления будущих научных исследований и действия различных заинтересованных сторон.