Когда вы слышите об огромных глобальных проблемах, с которыми мы сталкиваемся, разве вам не хотелось бы что-нибудь с этим сделать? Ну, ты можешь! Возьмите яблоко, пока мы изучаем научные основы растительных диет и узнаем, какой эффект вы можете оказать, просто «перейдя (больше) на растительную пищу».
Глобальные проблемы, такие как окружающая среда и пандемия, могут показаться непреодолимыми и отдаленными проблемами, на которые не может повлиять ни один человек. К счастью, иногда ответ на удивление прост: решение прямо перед нами.
Курс обучения по нутрициологии «Растительные диеты: пища для устойчивого будущего» познакомит вас с научными знаниями трех глобальных проблем – изменения климата, инфекционных и хронических заболеваний – и покажет, как на них напрямую влияет то, что находится на тарелке перед вами.
Всеядные, добро пожаловать!
Стала ли, как и для многих из нас, идея исключения продуктов животного происхождения из своего рациона чем-то вроде горячей картошки? Помните, что любой переход от продуктов животного происхождения к растениям дает результат. Значит, этот курс обучения по нутрициологии в Санкт-Петербурге и для вас!
Осознание связи между питанием, здоровьем и климатом невероятно расширяет возможности. Это позволяет нам улучшить не только наше собственное здоровье, но и здоровье населения и планеты. Благодаря широкомасштабному переходу на преимущественно растительную диету мы можем изменить всю нашу продовольственную систему снизу вверх. И при этом будущее продовольствия станет таким, каким оно должно быть: устойчивым. Присоединяйтесь к этому курсу в Санкт-Петербурге, основанному на фактических данных, который преобразует эти большие, всеобъемлющие проблемы в небольшие ежедневные шаги.
Кто знал, что такая, казалось бы, бессмысленная вещь, как поедание растений, окажется самым эффективным поступком, который может сделать любой человек ?!
Преимущества растительной диеты
Итак, как это работает? Преимущества диеты, богатой растениями, многочисленны, каждая из которых вызывает ряд каскадных положительных эффектов. Выделим несколько.
Этот обучающий курс на превентивного нутрициолога был создан для всех: от амбициозного ученика до студента, эксперта и профессионала. Вас интересуют здоровье, питание, экологическая устойчивость, системное мышление и будущее продуктов питания? Тогда этот вдохновляющий и познавательный курс для вас!
Итак, готовы ли вы внести свой вклад в решение сложных проблем, с которыми сталкивается наш мир, одновременно улучшая свое здоровье?
Модуль 1: Введение в глобальные вызовы и системное мышление.
Введение в текущее состояние трех проблем, которым посвящен этот курс: изменение климата, инфекционные заболевания и хронические заболевания. Вы узнаете о системном мышлении и о том, как целостный потребительский подход «снизу вверх» может привести к изменению системы.
Модуль 2: Выбор продуктов питания и окружающая среда
Узнайте о связи продуктов питания и климата и поймите, как выбор продуктов питания может способствовать нынешним чрезвычайным климатическим ситуациям. Как растительная диета может принести пользу окружающей среде?
Модуль 3: Выбор продуктов питания и вирусные пандемии
Узнайте, как выбор продуктов питания связан с возникновением и распространением инфекционных вспышек, таких как COVID-19. Узнайте о способах (совместно) снизить будущий риск инфекционных заболеваний.
Модуль 4: Выбор продуктов питания и хронические заболевания
Узнайте о связи пищевых продуктов и болезней и поймите, как пищевые привычки напрямую связаны с большинством из 10 основных причин смерти во всем мире. Узнайте, как растительная диета может предотвратить и обратить вспять некоторые из наиболее распространенных хронических заболеваний.
Модуль 5: Выбор продуктов питания и взаимодействие с потребителями
Узнайте, как вы, как потребитель, можете использовать свой выбор продуктов питания и добиться изменений в продовольственной системе снизу вверх.
Модуль 6: Предлагаемое целостное решение.
Узнайте об общих взаимосвязанных системных последствиях, связанных с переходом к преимущественно растительному рациону. Также выясните, что могут сделать другие участники продовольственной системы, чтобы смягчить последствия для планеты и людей.
Неделя 7: задание.
В этом завершающем задании вы объедините знания предыдущих модулей, чтобы сформулировать свое обоснованное представление о том, как выглядит выбор здоровой и устойчивой пищи на индивидуальном, местном или национальном уровне. Это задание можно применить к любому практическому случаю по вашему выбору.